Ingredientes:
- 600 gr queso mascarpone
- 120 gr azúcar glass
- 6 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 100 ml de licor Amaretto (en su defecto se puede
usar coñac o ron)
- 200 ml de café negro templado
- Bizcochitos para tiramisú (tipo biscochos de
soletilla)
- Chocolate negro rallado
- Cacao puro en polvo
Preparación:
Poner en la batidora las yemas con la mitad del azúcar glass,
lo batimos bien hasta q espume, una vez que las yemas están blancas y esponjosas
añadimos el mascarpone, lo mezclamos de
nuevo hasta que nos quede una mezcla homogénea, será una crema bastante
consistente. Reservamos la crema.
Aparte, montamos las claras con el resto del azúcar glass,
añadimos una pizquita de sal para q monten mejor y las dejamos a punto de
nieve. Hecho esto, añadimos a la mezcla la crema de yema y con paciencia mezclamos
a mano con una espátula, hasta que quede bien mezclado, resultará una crema con
consistencia como de yogur y reservamos.
Mezclamos en un plato hondo el café con el amaretto y tendremos
un molde rectangular preparado. Mojamos los bizcochos en esta mezcla rápidamente
y los colocamos en el molde rectangular porque si tardamos unos segundos de más
en la mezcla, se empaparan tanto que se romperán. Los iremos colocando siguiendo
la forma de nuestro molde y cuando lo tenemos cubierto con los bizcochos
echamos por encima la mitad de la crema que habíamos reservado. Cuando esté
bien extendida, espolvoreamos chocolate negro rallado.
Repetimos la operación de los bizcochos y cubrimos con el
resto del relleno, espolvoreamos con el chocolate rallado y por último, lo cubrimos con cacao en polvo para que no se
nos humedezca al tenerlo en la nevera.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede
consistente.
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