8/6/09

Bizcocho de Baileys

Un bizcocho original de crema de whiskey, buenísimo y apto para niños y adultos.

Ingredientes:
· 1 vaso Baileys (200 ml)
· 375 g harina
· 250 g azúcar
· 250 g mantequilla
· 4 huevos
· 1 sobre levadura
· 20 g azúcar glasé
· sal

Elaboración:

Primero mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa. Poco a poco vamos añadiendo los huevos, sin dejar de batir, y luego incorporamos la harina, la levadura, una pizca de sal y mezclamos todo con ayuda de una espátula. Por último añadimos el vaso de Baileys y volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Aparte, engrasamos un molde redondo con mantequilla y vertemos la masa. Introducimos el molde con la mezcla en el horno, no demasiado cerca del techo del horno, en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) y lo dejamos cocinar alrededor de 50 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar en el molde alrededor de 15 minutos. Luego lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.

4 bombones:

Leni dijo...

Quiero este dulce¡¡
Ahora para el veranito ,en la sobremesa
tiene que estar genial¡¡
Y es muy fácil de elaborar.
Lo pruebo.

Besos

Quiero Dulces dijo...

Claro Leni, es muy fácil. Después me cuentas.

Un abrazo.

Cris dijo...

De baylies, que curioso!!!, tiene que estar muy rico!!
Un saludo!!!

Quiero Dulces dijo...

Sí, a mí el Baileys me encanta!

Un saludo.

Publicar un comentario en la entrada