25/5/09

Bollitos esponjosos de naranja y miel

Unos bollitos buenísimos que a todos gustan. La naranja y la miel hacen una buena combinación.

Ingredientes:

- 2 yemas
- 2 claras
- 125 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- ralladura de una naranja
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de miel
- 2 tazas de harina
- 2 cucharditas de polvo de hornear.

Preparación:

Batir en un tazón la mantequilla con el azúcar, agregar de a una las yemas batiendo bien. Tamizar la harina junto con la levadura. Aparte en otro bol, mezclar el jugo de naranja, la ralladura y la miel. Agregar la harina a la preparación anterior intercalando con el jugo y la miel. Por último batir las claras a nieve e incorporar con movimiento envolvente. Engrasar con mantequilla bien una placa de horno y colocar por cucharaditas bien separadas entre sí. Cocinar en horno algo fuerte hasta que estén dorados. Retirarlos enseguida de la placa y dejarlos enfriar sobre rejilla.

0 bombones:

Publicar un comentario en la entrada