La panacota (del italiano panna cotta, literalmente "crema cocida") es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, se suele adornar con mermeladas de frutos rojos. Esta es una receta muy original.
Ingredientes (para unos 10 flanes):
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata de montar
- 34 caramelos Werther's Original
- 6 hojas de gelatina
Elaboración:
Trituramos los caramelos para que se deshagan mejor.
Ponemos las laminas de gelatina en agua fria.
Ponemos en un cazo la leche y la nata y los caramelos molidos. Lo dejamos que den un hervor sin dejar que hierva y cuando esten deshechos los caramelos lo sacamos.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al cazo de la leche que acabamos de sacar. Con el calor se deshace la gelatina. Le damos unas vueltas hasta disolverla bien.
Lo ponemos en las flaneras y las dejamos que se enfrien unos 10 min, después de este tiempo los metemos en la nevera, mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
Se puede servir con un chorrito de caramelo líquido.
12/5/09
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2 bombones:
Que pinta¡¡¡
Es fácil.
Lo pruebo.
Gracias.
Un abrazo
Prueba con la mitad de las cantidades para que no te salgan tantos flanes.
Un abrazo.
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