Es una de mis tartas favoritas, no se me ocurre mejor forma de comer zanahorias. También es una buena forma de que los niños las coman. Es una tarta muy saludable y deliciosa.
Ingredientes:
* 500 gramos de zanahoria.
* 2 huevos.
* 100 gramos de azúcar.
* 150 gramos de harina.
* 43 decilitros de aceite de girasol.
* Opcional:50 gramos de nueces picadas.
* Opcional:50 gramos de pasas sin pepitas.
* 1 pizca de canela.
* 1 sobre de levadura en polvo.
* Margarina para untar el molde.
Elaboración:
Picamos con la batidora (o con un robot de cocina) la zanahoria.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
En un recipiente ancho mezclamos las yemas, el azúcar, el aceite de girasol, la harina con la levadura, una pizca de canela y la zanahoria.
Cuando tengamos una crema homogénea, añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.
Vertemos esta mezcla en un molde de tarta untado con margarina y espolvoreado de harina e introducimos en el hormo precalentado a 180 ºC hasta que se cueza aproximadamente durante 40 minutos.
Esta tarta es del tipo "plum cake" y resulta ideal para acompañar a un buen café o té, tanto en desayunos como en meriendas.
29/3/09
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 bombones:
Publicar un comentario