
* Harina de trigo 100 g
* Huevo 2
* Azúcar 50 g
* 1 cucharada de miel
* Media cuchara de levadura en polvo
* Agua 80 ml (cc)
Para el relleno (anko o pasta de judías):
* 100g judías rojas
* 80g azúcar
* 400cc de agua
* Un poquito de sal
Elaboración:
Tamizar la harina. Batir el huevo, agregar el azúcar y miel, mezclar suavemente.
Agregar la harina y la levadura. Mezclar agregando poco a poco agua. Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Echar en una sartén una porción con un cucharón y cocinar a fuego suave, en forma de circulo de, aproximadamente, 10 cm. Si comienza a burbujear, darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
Cocinar así el resto de dorayakis.
Lavar las judias rojas y dejarlas una noche en agua. Cocer en 400cc de agua a fuego fuerte hasta llevar a ebullición, retirar la espuma. Luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina durante 1 hora. Si falta agua, se le añade más. Cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal. Mezclar aplastando la judía, cuidar que no se queme. Si te gusta más dulce, agregar mas azúcar. Y ya está el anko.
Se rellenan los dorayakis, una vez fríos, con el anko, como si fueran un sandwich, poniendo anko en un dorayaki y tapándolo con otro.
Sugerencia:
Se puede rellenar los dorayakis, en lugar de con la pasta de judías, con crema de chocolate u otra cosa.
2 bombones:
Eres mi bendición, te agradezco el hecho de compartir la receta y ver más recetas de dulces (aunque no soy muy golosa).
Maravilloso y fantástico blog!!. Saludines!!.
muy buena la receta,me ayudo mucho!
Publicar un comentario