10/4/09

Mis batidos

Los batidos que elaboro para mi misma son batidos con poco aporte calórico ya que sólo utilizo frutas y leche de soja. Como me gusta que los batidos tengan cierta consistencia y queden cremositos, lo que hago es utilizar frutas congeladas que consigo en la sección de congelados de grandes superficies (frutas de bosque, mango en cubitos, etc.) y que coloco directamente en la batidora de vaso junto con la leche de soja y a batir! Quedan unos batidos buenísimos, muy cremosos y fríos. Supongo que también podremos congelar nosotros la fruta si no la encontramos congelada y saldrá más económico. Para algunas frutas es sencillo, como por ejemplo las fresas o las cerezas, se les despoja de las hojas o del rabito y del hueso y se congelan directamente. Pero para otras más grandes, si las pelamos y cortamos en cubitos, algunas tenderán a oxidarse por lo que a lo mejor habría que rociarlas con zumo de limón. Habrá que investigar.

Batido "Yolanda"

- 1/2 vaso de leche de soja
- 1 puñado de frutas del bosque congeladas
- 2 puñados de mango congelado en dados

Se colocan los ingredientes en la batidora de vaso y lo batimos hasta que la futa esté completamente triturada y obtengamos una crema consistente. Si vemos que queda demasiado espeso añadir más leche de soja y si vemos que queda demasiado líquido le añadimos más mango congelado. Servir en copa o vaso largo y consumir.

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