5/4/09

Torrijas

Ahora el turno de un postre madrileño muy tipico de la Semana Santa: las torrijas. Buenísimas y apetecibles son un postre excelente y una manera de aprovechar el pan del día anterior.

Ingredientes:

- 1 barra de pan del día anterior en rebanadas.
- 3 huevos.
- 1 litro de leche entera.
- Cáscara de naranja o de limón.
- canela en rama.
- 100 gramos de azúcar.
- Aceite de oliva de 0´4º.
- Canela en polvo y azúcar mezclada para espolvorear.


Elaboración:

Cocemos la leche junto con una rama de canela y la cáscara de una naranja o de un limón. Cuando ha hervido se deja reposar hasta que se enfría y en ese momento le añadimos el azúcar removiendo para que se disuelva.
Cortamos el pan en rebanadas como para tostadas, las colocamos en una fuente para remojar junto con la leche y la canela en rama, el azúcar y la cáscara de naranja, hasta que esté empapado y blandito, pero que no se deshaga.
Pasamos las rebanadas muy bien escurridas de la leche por los huevos batidos y en una sartén con abundante aceite las freímos.
Una vez fritas se escurren en una bandeja cubierta con papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite. Todavía calientes, vamos colocando las torrijas en otra fuente y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo mezcladas previamente.

2 bombones:

cibersan dijo...

esta muy chevere tu blog...felicidades!

ahi te dejo para que lo cheques:

www.tumentepoderosa.blogspot.com

www.lasaludnatural.blogspot.com

fer

Quiero Dulces dijo...

Muchas gracias Cibersan. Me he pasado por tus blogs y me gustan mucho, tienes cosas muy interesantes.

Un abrazo.

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