Ingredientes (para 4 personas):
- 250 g. de pasta filo
- 125 g. de mantequilla
- Una pizca de azafrán
- 150 g. de pistachos
- 75 g. de nueces
- 75 g. de almendras
- 125 g. de mantequilla
- Una pizca de azafrán
- 150 g. de pistachos
- 75 g. de nueces
- 75 g. de almendras
Para el almíbar:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 3 cucharadas de miel
Elaboración:
Para el almíbar:
Disolver el azúcar y el zumo de limón en el agua. Dejar que hierva durante 15 minutos aproximadamente.
Añadir el agua de azahar y hervir 2 minutos más.
Disolver la miel en esta preparación.
Para los pastelitos:
Derretir la mantequilla con una pizca de azafrán.
Colocar las hojas de pasta filo unas sobre otras, pincelándolas con la mantequilla y alternando el picadillo de frutos secos.
Partir en cuadrados de 5 cm. aproximadamente y doblar en forma de triángulo o libro.
Colocarlos en una fuente de horno.
Precalentar el horno a 180°C.
Meter la fuente en el horno durante 10 o 15 minutos a 170°C.
Sacar los pastelillos y bañarlos en almíbar.
Espolvorear con pistachos triturados.
Dejarlos reposar durante 24 horas.
3 bombones:
Me temo que voy hacer estos pastelitos para el cumpleaños de Aurora.... Tienen una pinta calórica-deliciosa mmmm
Hice los pastelitos, fueron todo un exito...
Je, je, je... Son garantía de disfrute general. Satisfacen a los paladares más exigentes, es una ambrosía de los dioses...
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